Veronika, der Spargel wächst!
Euro | |
---|---|
in Butter gebratene Rinderzunge mit weißem und grünem Spargel, Kartoffelstampf und wahlweise Sauce Hollandaise oder Meerrettichsauce | |
FRÜHLINGSSALAT | 12,90 |
Salat aus frischem Babyspinat, Erdbeeren und warm geschwenktem grünen Spargel an Himbeerdressing | |
WEISSER SPARGEL | 14,90 |
Weißer Spargel aus deutschem Anbau, mit Drillingen und Sauce Hollandaise oder wahlweise veganer Hollandaise | |
SCHNITZEL & SPARGEL | 22,90 |
Schweineschnitzel Wiener Art mit weißem Spargel aus deutschem Anbau, Drillingen und Sauce Hollandaise | |
KOHLRABISCHNITZEL & SPARGEL | 19,90 |
paniertes Kohlrabischnitzel mit weißem Spargel aus deutschem Anbau, Drillingen und veganer Hollandaise | |
RINDERZUNGE & SPARGEL | 22,90 |
Vorspeisen
Euro | |
---|---|
Unser Klassiker nach Omas Art, mit Apfel, kleinen Buletten und Bautzner Senf. | |
FETTBEMMEN | 7,90 |
Schmalz vom Schwein mit gerösteten Zwiebeln, frischem Brot, Radieschen Salat und saurer Gurke | |
KLASSISCHE SOLJANKA | 7,90 |
Eintopf aus verschiedenen Wurstspezialitäten, Paprika, Zwiebel und sauren Gurken mit Sauerrahm und frischem Brot | |
SÄCHSISCHER LINSENEINTOPF | 7,90 |
Süß-sauer aus grünen Linsen mit Kasslerstücken, Kartoffelwürfeln, Karotte, Porree und hausgemachtem Brot | |
WÜRZI | 8,90 |
Würzfleisch vom Huhn, Champignons, gratinierter Käse, dazu reichen wir Baguette, Zitrone & Dresdner Worcestersauce | |
KARTOFFELSALAT MIT BULETTEN | 11,90 |
Hauptgerichte
Euro | |
---|---|
Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salat | |
BAUERNFRÜHSTÜCK | 14,90 |
Omelett mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, sauren Gurken und Bohnensalat, wahlweise mit Speck | |
SENFEIER | 14,90 |
Gekochte Eier in Senf-Dill Sauce mit Petersilienkartoffeln, Feldsalat und Roter Beete | |
SPIRELLI MIT GULASCH | 14,90 |
Riesaer Spirellis mit klassisch geschmortem Schweinegulasch, gern auch vegetarisch mit Pilzgulasch | |
PILZGULASCH | 17,90 |
Veganer Pilzgulasch mit Kartoffelstampf, Feldsalat und Roter Beete | |
OBERLAUSITZER FEUERFLEISCH | 16,90 |
Scharfe Schweinefleisch-Pfanne mit Kartoffelwürfeln, Paprika, Tomate und Zwiebel, dazu reichen wir Brot | |
JÄGERSCHNITZEL | 16,90 |
Riesaer Spirellis mit gebundener Tomatensauce an panierte und in Butter gebratene Jagdwurst, auf Wunsch mit Reibekäse | |
KOHLRABISCHNITZEL | 15,90 |
Kohlrabischnitzel mit veganer Sour Creme, frischem Gurkensalat und hausgemachten Pommes frites | |
SCHWEINESCHNITZEL | 18,90 |
paniertes Schnitzel Wiener Art, wahlweise mit sächsischem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln | |
SCHLACHTETELLER | 17,90 |
Blut- und Leberwurst von der Fleischerei Creutz, Wellfleisch, Kartoffelstampf, Sauerkraut und Bautzner Senf | |
SCHWEINSHAXE | 18,50 |
gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelstampf, Sauerkraut und Bautzner Senf | |
STEAK AU FOUR | 19,90 |
Nachtisch
Euro | |
---|---|
hausgemachtes Zitronensorbet mit Waldfruchtsalat auf einem Himbeerspiegel | |
BLAUBEERPLINSE | 8,50 |
Blaubeerpancake an Roter Grütze und Vanillesauce | |
ZITRONENSORBET | 8,90 |