Sommerspecials

  Euro
verschiedene Knacker von der Fleischerei Creutz, Rügener Sahnecamembert, Griebenschmalz, Krautsalat und hausgebackenes Brot  
SOMMERSALAT 13,90
marktfrische Blattsalate der Saison, Hähnchenbrust, Sprossen, French Dressing & hausgebackenes Brot  
SÄCHSICHE FLECKE 13,90
süß-sauer eingekochter Eintopf mit Pansen vom Rind, Kartoffeln, Karotten und sauren Gurken  
KARTOFFELN & QUARK 14,90
Salzkartoffeln mit Kräuterquark, Butter, Gewürzgurken und Leberwurst von der Fleischerei Creutz, gern auch vegetarisch ohne Leberwurst  
PICKNICKTELLER 15,90

Vorspeisen

  Euro
Unser Klassiker nach Omas Art, mit Apfel, kleinen Buletten und Bautzner Senf.  
KLASSISCHE SOLJANKA 7,90
Eintopf aus verschiedenen Wurstspezialitäten, Paprika, Zwiebel und sauren Gurken mit Sauerrahm und frischem Brot  
SÄCHSISCHER LINSENEINTOPF 7,90
Süß-sauer aus grünen Linsen mit Kasslerstücken, Kartoffelwürfeln, Karotte, Porree und hausgemachtem Brot  
WÜRZI 8,90
Würzfleisch vom Huhn, Champignons, gratinierter Käse, dazu reichen wir Baguette, Zitrone & Dresdner Worcestersauce  
KARTOFFELSALAT MIT BULETTEN 11,90

Hauptgerichte

  Euro
Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salat  
BAUERNFRÜHSTÜCK 14,90
Omelett mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, sauren Gurken und Bohnensalat, wahlweise mit Speck  
SENFEIER 14,90
Gekochte Eier in Senf-Dill Sauce mit Petersilienkartoffeln, Feldsalat und Roter Beete  
SPIRELLI MIT PILZGULASCH 14,90
Riesaer Spirellis mit Pilzgulasch  
JÄGERSCHNITZEL 15,90
Riesaer Spirellis mit gebundener Tomatensauce an panierte und in Butter gebratene Jagdwurst, auf Wunsch mit Reibekäse  
PILZGULASCH 17,90
Veganer Pilzgulasch mit Kartoffelstampf, Feldsalat und Roter Beete  
OBERLAUSITZER FEUERFLEISCH 16,90
Scharfe Schweinefleisch-Pfanne mit Kartoffelwürfeln, Paprika, Tomate und Zwiebel, dazu reichen wir Brot  
KOHLRABISCHNITZEL 15,90
Kohlrabischnitzel mit veganer Sour Creme, frischem Gurkensalat und hausgemachten Pommes frites  
SCHWEINESCHNITZEL 18,90
paniertes Schnitzel Wiener Art, wahlweise mit sächsischem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln  
SCHWEINSHAXE 18,50
gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelstampf, Sauerkraut und Bautzner Senf  
STEAK AU FOUR 19,90

Nachtisch

  Euro
Pralinen aus Schokolade und Butterkeksen, wahlweise mit hausgemachtem Zitronensorbet oder Vanilleeis  
BLAUBEERPLINSE 8,50
Blaubeerpancake an Roter Grütze und Vanillesauce  
KALTER HUND KONFEKT 8,50