Herbstspecials
| Euro | |
|---|---|
| klassisch mit Erbsen, roten und gelben Möhren, dazu Wildreis | |
| SÄCHSISCHER SAUERBRATEN | 22,90 |
| hausgebeizter Sauerbraten vom Rind mit Portweinjus, Kartoffelbaumkuchen und Rahmwirsing | |
| HÜHNERFRIKASSEE | 15,90 |
Vorspeisen
| Euro | |
|---|---|
| Schlesischer Klassiker mit Matjes, Roter Zwiebel, Apfel, Saurer Gurke und hausgemachtem Brot | |
| KLASSISCHE SOLJANKA | 7,90 |
| Eintopf aus verschiedenen Wurstspezialitäten, Paprika, Zwiebel und sauren Gurken mit Sauerrahm und frischem Brot | |
| SÄCHSISCHER KRAUTEINTOPF | 6,90 |
| Omas Klassiker mit Weißkohl, Kartoffeln, Karotte, Kümmel und hausgemachtem Brot | |
| WÜRZI | 8,90 |
| Würzfleisch vom Huhn, Champignons, gratinierter Käse, dazu reichen wir Baguette, Zitrone & Dresdner Worcestersauce | |
| HERINGSHÄCKERLE | 8,90 |
Hauptgerichte
| Euro | |
|---|---|
| Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salat | |
| BAUERNFRÜHSTÜCK | 14,90 |
| Omelett mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, sauren Gurken und Bohnensalat, wahlweise mit Speck | |
| SENFEIER | 14,90 |
| Gekochte Eier in Senf-Dill Sauce mit Petersilienkartoffeln, Feldsalat und Roter Beete | |
| SPIRELLI MIT WURSTGULASCH | 14,50 |
| Riesaer Spirellis mit Wurstgulasch und Reibekäse | |
| SPIRELLI MIT PILZGULASCH | 15,50 |
| Riesaer Spirellis mit Pilzgulasch | |
| KARTOFFELN & QUARK | 14,50 |
| Salzkartoffeln mit Kräuterquark, Butter, Gewürzgurken und Leberwurst von der Fleischerei Creutz, gern auch vegetarisch | |
| GEBACKENER BLUMENKOHL | 15,90 |
| panierter, gebackener Blumenkohl mit Salzkartoffeln, veganer oder klassischer Sauce Hollandaise und Gurkensalat | |
| PILZGULASCH | 17,90 |
| Veganer Pilzgulasch mit Kartoffelstampf, Feldsalat und Roter Beete | |
| ZWIEBELFLEISCH | 16,90 |
| würziges, in Zwiebeln geschmortes Schweinefleisch mit in Butter geschwenkten Oberlausitzer Stupperle | |
| BAUERNSÜLZE | 16,90 |
| mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade | |
| KNOBLAUCHBRATWURST | 15,90 |
| von der Fleischerei Creutz mit Steckrüben-Kartoffelstampf, Sauerkraut, Bratensauce und Bautzner Senf | |
| JÄGERSCHNITZEL | 16,90 |
| panierte und in Butter gebratene Jagdwurst mit Kartoffelstampf, Buttergemüse und Bratensauce | |
| SCHWEINESCHNITZEL | 18,90 |
| paniertes Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln | |
| STEAK AU FOUR | 19,90 |
Nachtisch
| Euro | |
|---|---|
| Pralinen aus Schokolade und Butterkeksen, wahlweise mit Vanilleeis oder Schokoeis | |
| BLAUBEERPLINSE | 8,50 |
| Blaubeerpancake an Roter Grütze und Vanillesauce | |
| KALTER HUND KONFEKT | 8,50 |
Eis & Co
| Euro | |
|---|---|
| Geeister Kaffee, Vanilleeis & Sahne | |
| SCHWEDENEISBECHER | 7,90 |
| Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör & Sahne | |
| BANANA SPLIT | 7,50 |
| eine gesplittete Banane, Vanilleeis, Schokoeis, Schokosauce & Sahne | |
| ROTE GRÜTZE BECHER | 7,50 |
| Vanilleeis, Rote Grütze & Sahne | |
| KINDEREISBECHER | 4,50 |
| Vanilleeis, Schokoeis, Sahne & bunte Schokolinsen | |
| EISSCHOKOLADE | 4,90 |
| Kalter Kakao, Vanilleeis & Sahne | |
| EISKAFFEE | 4,90 |