Veronika, der Spargel wächst!

  Euro
in Butter gebratene Rinderzunge mit weißem und grünem Spargel, Kartoffelstampf und wahlweise Sauce Hollandaise oder Meerrettichsauce  
FRÜHLINGSSALAT 12,90
Salat aus frischem Babyspinat, Erdbeeren und warm geschwenktem grünen Spargel an Himbeerdressing  
WEISSER SPARGEL 14,90
Weißer Spargel aus deutschem Anbau, mit Drillingen und Sauce Hollandaise oder wahlweise veganer Hollandaise  
SCHNITZEL & SPARGEL 22,90
Schweineschnitzel Wiener Art mit weißem Spargel aus deutschem Anbau, Drillingen und Sauce Hollandaise  
KOHLRABISCHNITZEL & SPARGEL 19,90
paniertes Kohlrabischnitzel mit weißem Spargel aus deutschem Anbau, Drillingen und veganer Hollandaise  
RINDERZUNGE & SPARGEL 22,90

Vorspeisen

  Euro
Unser Klassiker nach Omas Art, mit Apfel, kleinen Buletten und Bautzner Senf.  
FETTBEMMEN 7,90
Schmalz vom Schwein mit gerösteten Zwiebeln, frischem Brot, Radieschen Salat und saurer Gurke  
KLASSISCHE SOLJANKA 7,90
Eintopf aus verschiedenen Wurstspezialitäten, Paprika, Zwiebel und sauren Gurken mit Sauerrahm und frischem Brot  
SÄCHSISCHER LINSENEINTOPF 7,90
Süß-sauer aus grünen Linsen mit Kasslerstücken, Kartoffelwürfeln, Karotte, Porree und hausgemachtem Brot  
WÜRZI 8,90
Würzfleisch vom Huhn, Champignons, gratinierter Käse, dazu reichen wir Baguette, Zitrone & Dresdner Worcestersauce  
KARTOFFELSALAT MIT BULETTEN 11,90

Hauptgerichte

  Euro
Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salat  
BAUERNFRÜHSTÜCK 14,90
Omelett mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, sauren Gurken und Bohnensalat, wahlweise mit Speck  
SENFEIER 14,90
Gekochte Eier in Senf-Dill Sauce mit Petersilienkartoffeln, Feldsalat und Roter Beete  
SPIRELLI MIT GULASCH 14,90
Riesaer Spirellis mit klassisch geschmortem Schweinegulasch, gern auch vegetarisch mit Pilzgulasch  
PILZGULASCH 17,90
Veganer Pilzgulasch mit Kartoffelstampf, Feldsalat und Roter Beete  
OBERLAUSITZER FEUERFLEISCH 16,90
Scharfe Schweinefleisch-Pfanne mit Kartoffelwürfeln, Paprika, Tomate und Zwiebel, dazu reichen wir Brot  
JÄGERSCHNITZEL 16,90
Riesaer Spirellis mit gebundener Tomatensauce an panierte und in Butter gebratene Jagdwurst, auf Wunsch mit Reibekäse  
KOHLRABISCHNITZEL 15,90
Kohlrabischnitzel mit veganer Sour Creme, frischem Gurkensalat und hausgemachten Pommes frites  
SCHWEINESCHNITZEL 18,90
paniertes Schnitzel Wiener Art, wahlweise mit sächsischem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln  
SCHLACHTETELLER 17,90
Blut- und Leberwurst von der Fleischerei Creutz, Wellfleisch, Kartoffelstampf, Sauerkraut und Bautzner Senf  
SCHWEINSHAXE 18,50
gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelstampf, Sauerkraut und Bautzner Senf  
STEAK AU FOUR 19,90

Nachtisch

  Euro
hausgemachtes Zitronensorbet mit Waldfruchtsalat auf einem Himbeerspiegel  
BLAUBEERPLINSE 8,50
Blaubeerpancake an Roter Grütze und Vanillesauce  
ZITRONENSORBET 8,90