Herbstspecials
Euro | |
---|---|
Marinierte Birne mit Kürbis-Kompott, überbacken mit Ziegenkäse und Honig | |
SÄCHSISCHER ZWIEBELKUCHEN | 5,90 |
Hefekuchen mit Schmand, Speck und Zwiebeln | |
ZWIEBELKUCHEN & FEDERWEISSER | 9,90 |
Zwiebelkuchen mit einem Schoppen Pfälzer Federweisser | |
KÜRBISKLÖSSE | 14,90 |
Kürbisklöße mit Waldpilzsauce, Feldsalat und Roter Beete | |
SCHWEINEFILET | 22,50 |
Rosa gebratenes Schweinefilet mit Kürbisklößen auf Waldpilzsauce und Feldsalat mit geschwenktem Speck | |
HERBSTBIRNE | 13,90 |
Vorspeisen
Euro | |
---|---|
Schlesischer Klassiker mit Matjes, Roter Zwiebel, Apfel, Saurer Gurke und hausgemachtem Brot | |
KLASSISCHE SOLJANKA | 7,90 |
Eintopf aus verschiedenen Wurstspezialitäten, Paprika, Zwiebel und sauren Gurken mit Sauerrahm und frischem Brot | |
SÄCHSISCHER KRAUTEINTOPF | 6,90 |
Omas Klassiker mit Weißkohl, Kartoffeln, Karotte, Kümmel und hausgemachtem Brot | |
WÜRZI | 8,90 |
Würzfleisch vom Huhn, Champignons, gratinierter Käse, dazu reichen wir Baguette, Zitrone & Dresdner Worcestersauce | |
HERINGSHÄCKERLE | 8,90 |
Hauptgerichte
Euro | |
---|---|
Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salat | |
BAUERNFRÜHSTÜCK | 14,90 |
Omelett mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, sauren Gurken und Bohnensalat, wahlweise mit Speck | |
SENFEIER | 14,50 |
Gekochte Eier in Senf-Dill Sauce mit Petersilienkartoffeln, Feldsalat und Roter Beete | |
SPIRELLI MIT WURSTGULASCH | 14,50 |
Riesaer Spirellis mit Wurstgulasch und Reibekäse | |
SPIRELLI MIT PILZGULASCH | 14,90 |
Riesaer Spirellis mit Pilzgulasch | |
KARTOFFELN & QUARK | 14,50 |
Salzkartoffeln mit Kräuterquark, Butter, Gewürzgurken und Leberwurst von der Fleischerei Creutz, gern auch vegetarisch | |
GEBACKENER BLUMENKOHL | 15,90 |
panierter, gebackener Blumenkohl mit Salzkartoffeln, veganer oder klassischer Sauce Hollandaise und Gurkensalat | |
PILZGULASCH | 17,90 |
Veganer Pilzgulasch mit Kartoffelstampf, Feldsalat und Roter Beete | |
ZWIEBELFLEISCH | 16,90 |
würziges, in Zwiebeln geschmortes Schweinefleisch mit in Butter geschwenkten Oberlausitzer Stupperle | |
BAUERNSÜLZE | 16,90 |
mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade | |
KNOBLAUCHBRATWURST | 15,90 |
von der Fleischerei Creutz mit Steckrüben-Kartoffelstampf, Sauerkraut, Bratensauce und Bautzner Senf | |
JÄGERSCHNITZEL | 16,90 |
panierte und in Butter gebratene Jagdwurst mit Kartoffelstampf, Buttergemüse und Bratensauce | |
SCHWEINESCHNITZEL | 18,90 |
paniertes Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln | |
STEAK AU FOUR | 19,90 |
Nachtisch
Euro | |
---|---|
Pralinen aus Schokolade und Butterkeksen, wahlweise mit Vanilleeis oder Schokoeis | |
BLAUBEERPLINSE | 8,50 |
Blaubeerpancake an Roter Grütze und Vanillesauce | |
KALTER HUND KONFEKT | 8,50 |
Eis & Co
Euro | |
---|---|
Geeister Kaffee, Vanilleeis & Sahne | |
SCHWEDENEISBECHER | 7,90 |
Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör & Sahne | |
BANANA SPLIT | 7,50 |
eine gesplittete Banane, Vanilleeis, Schokoeis, Schokosauce & Sahne | |
ROTE GRÜTZE BECHER | 7,50 |
Vanilleeis, Rote Grütze & Sahne | |
KINDEREISBECHER | 4,50 |
Vanilleeis, Schokoeis, Sahne & bunte Schokolinsen | |
EISSCHOKOLADE | 4,90 |
Kalter Kakao, Vanilleeis & Sahne | |
EISKAFFEE | 4,90 |